Politique de Confidentialité

Le Port de Saint-Cyprien attache la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et souhaite vous assurer du meilleur niveau de protection de celles-ci en conformité avec les réglementations européennes et françaises applicables.

 

De ce fait, la présente politique de confidentialité vous informe sur la manière dont le Port de Saint-Cyprien collecte, stocke, protège et utilise les informations que vous lui transmettez en utilisant ses services via son site Internet : www.port-st-cyprien.com

 

Responsable du traitement des données personnelles

 

Le Port de Saint-Cyprien est responsable du traitement des données personnelles en relation avec les services qu'elle propose sur le présent site Internet.

 

Pourquoi utilisons-nous des données personnelles ?

 

La collecte et le traitement des données personnelles ont les finalités suivantes :

 

  • » Répondre aux personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • » Traiter les demandes de dépot de petites annonces
  • » Effectuer des mesures d'audience du site Internet
  • » Analyser le comportement des utilisateurs du site Internet

Quelles données personnelles collectons-nous ?

 

Le Port de Saint-Cyprien collecte deux types de données distincts :

 

  • 1 - Les données saisies et transmises via les différents formulaires (contact, petites annonces):

    • » Nom / Prénom
    • » Adresse (Voie, CP, ville, pays)
    • » Téléphone
    • » Adresse électronique
    • » Et toutes données à caractère personnel fournies librement par l'utilisateur

  • 2 - Les données (cookies) recueillies par la solution d'analyse d'audience Google Analytics

Les Cookies

 

Lors de la consultation de notre site port-st-cyprien.com, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. A ce titre, cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer. Gérer les cookies

 

» Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur, c'est le navigateur Internet qui gère les cookies.

 

» Accepter ou refuser les cookies

 

Le visiteur dispose du droit de s'opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant son navigateur. Chaque navigateur étant différent, le visiteur doit vérifier dans le menu « Aide » de son navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Les données collectées sont conservées le temps nécessaire à l'accomplissement des finalités énumérées ci-dessus. En cas d'inactivité, vos données personnelles pourront traitées pendant un délai de 36 mois suivant le dernier contact de votre part.

Durée de validité des cookies Google Analytics :

_ga : 2 ans / _gid : 24 heures / _gat : 1 minute

 

Comment sécurisons-nous les données collectées ?

 

Le Port de Saint-Cyprien est parfaitement consciente du caractère sensible des données personnelles et des risques que présentent leur traitement. Elle s'engage à prendre les mesures appropriées (sauvegardes régulières, cryptage) pour préserver leur sécurité, leur confidentialité et empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Le Port de Saint-Cyprien utilise des serveurs d'hébergement de données exclusivement situés en Europe. Elle s'engage enfin à ne transférer aucune donnée à caractère personnel hors de la Communauté Européenne.

 

Les données collectées sont-elles partagées avec des tiers ?

 

Pour accomplir les finalités énumérées ci-dessus, les données collectées par le Port de Saint-Cyprien sont accessibles aux destinataires suivants :

 

  • » Le personnel habilité au sein de le Port de Saint-Cyprien
  • » Les intervenants sélectionnés par le Port de Saint-Cyprien
    • » Prestataires informatiques et développeurs web
    • » Prestataires en communication et e-marketing
  • » Les autorités administratives ou judiciaires selon la loi ou dans le cadre d'une procédure.

Le Port de Saint-Cyprien choisit des sous-traitants qui s'engagent à respecter un niveau de confidentialité élevé. Par conséquent, tous nos prestataires présentent des garanties raisonnables en terme de qualité, de fiabilité et de ressources pour assurer la sécurité des traitements. Toutefois, il est à noter qu'il n'existe à ce jour aucune technologie de transmission ou de stockage électronique totalement sûre et infaillible. Le Port de Saint-Cyprien ne peut, dans ce cadre, en garantir une sécurité absolue.

 

Quels sont vos droits ?

 

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) 2016/679, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant.

Toute personne peut également, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des données la concernant.

 

Qui contacter pour exercer vos droits ?

 

La Capitainerie du Port de Saint-Cyprien
Quai Arthur Rimbaud
66750 Saint-Cyprien (France)

Tél. +33 (0) 468 210 798 – Nous contacter par formulaire

 

Haut   Imprimer